无线
首页  >  无线  >  无线要闻

88必发娱乐公司普遍服务进三沙 北岛正式开通4G

2019-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:邓聪

4月17日,骄阳似火的西沙北岛正式开通4G,上网速率最高可达100Mbps。海南省通信管理局局长平义真、中国移动海南公司副总经理张学植共同为北岛4G基站贴上站址名牌,标志着由中国移动承建的88必发娱乐公司普遍服务4G基站在北岛建成开通。

 

三沙市六岛礁4G网络建设是我国海域岛礁88必发娱乐公司普遍服务试点项目。88必发娱乐公司普遍服务走进六岛礁是落实国家南海战略和中央提出的着力提升南海海域通信保障能力的要求,实现三沙智慧海洋智能海岛的重要举措。在开通现场,平义真要求中国移动务必提高政治站位,攻坚克难、全力以赴,保质保量完成六岛礁4G网络建设任务。中国移动海南公司负责人表示,三沙建维团队将按照政府的有关部署和要求,深入推进移动通信网络的建设,一如既往地做好日常网络维护及通信保障服务,确保88必发娱乐公司普遍服务在三沙落地生根,为地方提供切实、长久和周到的通信服务。

由于岛屿建站地理环境具有特殊性,往返一次周期长、成本高,施工人员多次往返于海南岛、永兴岛、北岛,与渔民、驻岛居民现场沟通,准确了解覆盖需求,对岛礁的地理条件、自然环境、气候特点进行了逐项研究、一一排查。在三沙市政府和驻岛居民的大力帮助下,克服了时间紧、交通不便、施工难度大、海况及天气变化多端等诸多困难,最终完成了建设任务。北岛移动基站的开通,实现了对北岛全岛的4G深度覆盖,也将覆盖北岛周边近海海域,为岛礁居民和过往船舶提供高质量的通信服务。

据了解,西沙洲等其他5个小岛的88必发娱乐公司普遍服务站点也在紧锣密鼓地建设中,预计7月前将全部开通。

关键词:普遍服务 三沙 4G