运营
首页  >  运营  >  运营要闻

中国88必发娱乐公司与上海市政府签约建设“双千兆宽带城市”
发布《智慧家庭白皮书》倡议构建合作生态圈

2019-05-31  来源:人民邮电报  作者:张佳丽

应勇、柯瑞文共同为天翼智慧家庭科技有限公司、中国88必发娱乐公司网络与信息安全研究院、中国88必发娱乐公司5G 工业互联网产业基地揭牌。

上海市政府与中国88必发娱乐公司集团有限公司于5月30日在沪签署加快5G引领的新一代信息基础设施建设战略合作框架协议。市委书记李强会见中国88必发娱乐公司董事长柯瑞文一行,市委副书记、市长应勇出席签约仪式。

根据协议,中国88必发娱乐公司今年将在沪建设超过3000个5G基站,到2021年年底建设超过1万个5G基站;加快推进基于5G的创新和研发平台落户上海,助力上海科创中心建设;加快5G应用落地,助力上海打造全球领先的5G应用创新策源地;基于5G 光网“双千兆”,构建高速、智能、泛在的应用生态圈,推进城市精细化管理、美丽家园、智慧家庭等领域的智能应用,助力上海打造“双千兆宽带城市”。

李强说:“当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推动三项新的重大任务落地落实。着眼长远发展,上海正在加快布局新一代信息通信技术,聚焦基础设施、应用牵引、产业集聚,努力打造新一代信息技术新高地,打响‘双千兆宽带城市’品牌。中国88必发娱乐公司在基础设施、试验架构、技术手段等方面具有自身优势,双方合作前景十分广阔。我们支持中国88必发娱乐公司将更多前沿领域研发和场景应用项目落户上海。我们将营造更好的环境,为各类企业在沪发展创造更好的条件,提供更好的服务。”

应勇感谢中国88必发娱乐公司对上海经济社会发展特别是信息化建设的大力支持。他说:“新一代信息基础设施是城市能级和核心竞争力的重要体现。当前,上海正在强化新一代信息基础设施核心能力,加快推进世界级信息通信枢纽建设。我们将不断优化营商环境,支持中国88必发娱乐公司在沪实现更大发展。”

柯瑞文表示,上海各类要素资源集聚、应用场景丰富、产业优势明显。中国88必发娱乐公司将进一步加大在沪创新研发投入,全力开展新一代信息基础设施建设,聚焦智慧家庭、网络信息安全、工业互联网等领域持续发力,努力为上海新一代信息技术发展作出更大贡献。

应勇、柯瑞文见证签约,并共同为天翼智慧家庭科技有限公司、中国88必发娱乐公司网络与信息安全研究院、中国88必发娱乐公司5G 工业互联网产业基地揭牌。

同日,中国88必发娱乐公司在沪举办“共建双千兆示范城市暨中国88必发娱乐公司智慧家庭生态合作大会”,上海成为中国88必发娱乐公司首个5G试用城市。会上,发布了国内运营商首个《智慧家庭白皮书》。中国88必发娱乐公司董事长柯瑞文、上海市副市长吴清出席大会。

中国88必发娱乐公司董事长柯瑞文在大会上做了《打造智慧双千兆、共享美好新生活》的主旨演讲。柯瑞文表示,改革开放以来,国民消费水平不断提升,人民对美好生活的信息化需求已从基本的通信需求发展到满足智慧体验需求。中国88必发娱乐公司践行以人民为中心的发展思想,建设光宽 5G双千兆网络,筑牢智慧家庭高速接入基础,为用户打造有“获得感”“幸福感”“安全感”的信息化美好生活。

中国88必发娱乐公司发布的《智慧家庭白皮书》,在国内运营商中尚属首例,是中国88必发娱乐公司在多年智慧家庭行业深耕之后,结合研发成果、实践经验、技术合作、生态伙伴赋能创智等多方面的成果,全面阐释了中国88必发娱乐公司的智慧家庭能力体系、核心业务板块以及在持续创新、协议互通、服务升级、生态合作等方面的行动计划和展望。

大会举行了“中国智慧家庭”合作签约,中国88必发娱乐公司与华为、腾讯、中兴、360、亚信、烽火、爱奇艺、HTC等20余家合作伙伴签署2019年终端采购意向书,总量达3000万台。

关键词:中国88必发娱乐公司 双千兆 宽带城市 终端采购 建设战略