运营
首页  >  运营  >  运维·创新

湖北联通春节重大活动不掉线

2019-02-19  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:潘楠 肖璇

2019年春节假期期间,湖北联通网络线干部员工精心部署,技术保障到位,应急处置及时,确保了网络运行稳定,圆满完成了春节期间通信保障任务。据,春节假期全网日均忙时登网用户数较去年提升11%;日均流量达3285TB,较去年提升82%;宽带互联网出口峰值流量达840G,相较去年提升了12%。IPTV忙时认证用户数较平时增长了约6万户。

春节前夕,为保障春运及春节返乡市场,湖北联通将覆盖高铁沿线、火车站、飞机场和长途汽车站的1000余个基站和5000余个小区纳入重点监控。4G完成1000余个载波扩容,对部分热点区域3G基站进行了扩容调整。为了更好地保障春晚的收视,湖北联通在春节前完成IPTV网络扩容。为了提升返乡用户上网感知,湖北联通完成了全国性高流量产品用户拜访地接入改造,大大降低漫入用户的手机上网时延。

春节期间,湖北联通实行7×24小时不间断值守制度,对网络重点指标和网络负荷情况实时监控;核心网、数据互联网、传输骨干网、云基础设施等重点网络均实施双人24小时值守。对外线重要路段加大“三盯”力度,坚决杜绝人为因素造成的通信事故。圆满完成归元寺祈福活动、园博园花灯节(汉口里庙会)等各类新春大型活动的通信保障任务,共计出动现场保障人员50人次、应急通信车辆30余辆次。

关键词:湖北联通 掉线 春节 扩容 基站