云计算
首页  >  云计算  >  要闻

七牛云上榜“2019一季度胡润中国潜力独角兽”

2019-05-10  来源:中国信息产业网  作者:

近日,著名财经研究机构胡润研究院发布《2019一季度胡润中国潜力独角兽》(Hurun China Future Unicorns 2019 Q1)。与往年有所不同的是,此次是胡润研究院首次发布“潜力独角兽”。榜单显示,本次在中国大陆地区筛选出了70家高成长性潜力独角兽企业,从行业纬度来看,来自互联网服务行业的潜力独角兽企业数量最多,有16家企业上榜,而在大数据与云计算行业,仅三家企业上榜,七牛云则占其一。

图片来源:胡润研究院

据悉,此次调研是在近1600家新兴行业非上市企业中,甄选出其中在各个细分领域目前估值暂时未达到10亿美金,但发展势头良好,最有可能在三年内成为独角兽的高成长性企业,制作成胡润中国潜力独角兽榜单。

胡润表示:“有人将‘潜力独角兽’称为‘瞪羚’,这些瞪羚企业对很多人来说还很陌生,但我们认为它们是中国目前最有可能在两三年内突破十亿美金估值的企业,其中大多数目前估值已经超过5亿美金。”

七牛云作为国内领先的企业级云服务商,致力以云技术驱动社会产业发展,同时专注于以数据智能和视觉智能为核心的云计算产业,围绕海量数据和各行业富媒体场景推出由融合 CDN、对象存储、云主机、大数据、内容识别平台等系列产品组合的智能视频云,为用户提供综合全面的云计算服务。此次上榜“2019一季度胡润中国潜力独角兽”更是对七牛云给予了极大的肯定。其中:

七牛云海量存储系统(KODO):是自主研发的非结构化数据存储管理平台,支持中心和边缘存储。平台经过多年大规模用户验证已跻身先进技术行列,并广泛应用于海量数据管理的各类场景。

智能多媒体服务(DORA):是一种零运维、高可用、高性能的多媒体数据处理服务。提供图片处理、音视频转码、水印、截图、瘦身等基础功能,并基于海量数据深度学习,对媒体内容实现智能审核、智能识别、智能标签。拥有稳定可靠、灵活接入、功能丰富、识别准确等核心优势。

七牛云融合 CDN (FUSION): 是在传统 CDN 基础上实现的对数据网络加速进一步优化的融合管理服务。除了服务于音视频点播,文件、应用与 Web 加速,以及各类增值场景外,七牛融合 CDN 还通过全方位的 CDN 质量监控,以及智能易用的加速节点调度等功能,保障用户服务的连续性,提供稳定快速的网络访问质量。

七牛云主机:是七牛云面向用户提供的可弹性伸缩的计算服务,帮助用户在短时间内快速启动任意数量的云主机并即时部署应用程序。通过七牛云主机服务,用户只需要根据业务发展需要创建相应规模的虚拟机实例、云硬盘和网络服务,再也无需提前采购相关资源,缩短了业务部署上线的周期,同时大大降低了企业的运维成本。在使用过程中,随着访问量和负载等需求变化,用户可以随时地调整 CPU、内存、硬盘、网络、安全等。

Pandora 智能日志管理平台:是一站式的日志数据管理平台,具有日志统一存储、实时检索、查询和分析、监控告警能力,并提供计算引擎(流式计算、批量计算)对数据做进一步的分析,同时支持异常检测和预测等机器学习功能,帮助用户提升运维、运营效率,快速查找和定位问题,广泛应用于在线业务监控、运维排障、安全审计、用户业务分析等场景。

当下,七牛云已累计为 80 万家企业提供服务,覆盖国内 80% 网民,简单可信赖是七牛云服务的理念。未来,七牛云将充分利用多年累积的云服务能力,为各行业用户提供云+智能的技术赋能,共同迎接人工智能和 5G 时代的新机遇。

关键词:七牛云 独角兽 云计算 大数据