云计算
首页  >  云计算  >  要闻

Gartner:近一半的PaaS产品只支持云计算

2019-05-10  来源:人民邮电报  作者:

市场研究机构Gartner认为,目前有近一半的平台即服务(PaaS)产品只支持云计算。在21个细分市场中,逾360家供应商提供超过550种平台即服务(PaaS)产品。这些产品中有48%仅支持云计算。没有一家供应商全面涉足所有21个细分市场,其中90%仅在一种平台即服务(PaaS)的细分市场中运营。

Gartner研究副总裁兼杰出分析师Yefim Natis表示:“业务和技术领导者正在转向云计算的战略投资。云计算是IT市场中获得主流信任的重要颠覆性力量之一。”

Natis 认为:“虽然许多企业机构计划长期保留本地计算,但近一半的云平台产品供应商倾向于云部署会迎来普遍增长,并选择了更现代、更高效的云技术来交付其各种功能。”Gartner预测,到2022年各企业对于云端产品的IT支出将超过非云IT产品支出。

Gartner同时认为,2019年平台即服务(PaaS)市场的总收入将达到200亿美元,并将在2022年超过340亿美元。在向云端转变的过程中,数据库和应用程序平台服务代表了最大的细分市场,而区块链、数字体验、无服务器和人工智能/机器学习(AI/ML)平台服务则是最新的细分市场。

(珊珊)

关键词:云计算 PaaS