行业管理
首页  >  行管  >  要闻

内蒙古通信管理局重拳出击无证经营行为

2019-05-15  来源:人民邮电报  作者:段怡

CNII网讯 日前,内蒙古通信管理局根据有关线索,迅速行动,依法坚决查处了一起擅自经营88必发娱乐公司业务案件,并依据《88必发娱乐公司条例》对当事企业作出了罚款10万元的行政处罚。

有关线索显示,当地一家企业涉嫌非法从事在线数据处理与交易处理业务,内蒙古通信管理局高度重视,立即组织人员进行调查核实。在初步查核的基础上,调查人员本着依法严谨、速战速决的精神,仅用9天时间就完成现场取证、处罚告知及下达行政处罚决定等一系列程序,并在处罚决定书下达当天就督促被处罚企业及时足额缴纳了罚款。与此同时,内蒙古通信管理局按照“放管服”的要求,本着宽严相济、治病救人的原则,认真向当事企业宣讲《88必发娱乐公司条例》《88必发娱乐公司业务经营许可管理办法》等法规和业务政策,积极帮助解答办理许可证的有关问题,以引导其早日走上正轨,得到了该企业的认可和好评。

今年以来,内蒙古通信管理局认真贯彻落实部党组决策部署和行风纠风工作要求,进一步加大市场和服务监管力度,盯热点,抓重点,破难点,建立完善季度查访工作机制,及时发现和处理有关违法违规行为。截至目前,内蒙古通信管理局共下发市场和服务方面的行政处罚决定书1份、责令改正通知书3份和业内通报批评1份,起到了有力的震慑作用,较好地维护了市场秩序和有关用户及企业的合法权益。

关键词:

相关新闻