宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

小型化PTN承载集客专线:“互联网+”光网先锋

2016-02-16  来源:中国信息产业网  作者:

随着移动通信技术的高速发展、智能终端的大面积普及和智能家居的大众化,我们正迎来万物互联的全连接世界。传统行业以网络为媒介,通过互联网思想为指导,得到了飞速的发展,为我们的生活与工作带来了更多便利。在大众对互联网认可度的逐步提高,高质量的专线网络尤为重要。作为一种重要的专线接入方式,小型化PTN正逐步覆盖到更多的应用场景。

单从技术角度出发,现网专线接入可选方案非常多,如光纤收发器、MSAP、MSTP和交换机等。但是,其技术存在不同程度的短板,为了更高效的发挥网络和带宽资源,创造更高的用户体验,并实现更高的效益是当前各运营商追求的方向。基于此,小型化PTN具备的天然匹配性,使其能够在众多技术中脱颖而出,成为集客专线接入首选解决方案。

小型化PTN以MPLS-TP为核心,具备匹配城域网PTN的OAM、QoS能力,可保障专线网络端到端的QoS和OAM,实现88必发娱乐公司级的承载平台。将数据、语音和视频业务做统一多业务承载。通过多方面提升专线接入能力:

1、更大带宽:最大可提供单端口10GE接入能力,满足高带宽多用户需求;

2、更高质量:丰富的故障检测、定位和性能监控能力。具备复用功能,保障高等级业务的服务质量;

3、更多保护:端到端的线性保护、环网保护和业务保护机制,提供用户更多选择;

4、更强网管:小型化PTN专用网管,实时监控网元、端口、线路、业务质量、带宽占用;

5、更好适应:以集客接入用户的特点,提供多种网络结构的组合;适应不同场景组网需求;

6、更快部署:根据用户需求预做配置,在用户端加电后自动开通,实现盲开;

7、更低成本:提供低于城域网接入设备的建网成本,提升运营上在集客接入市场竞争力;

正是看中了小型化PTN在集客接入层的优势,中国移动完成全球首次小型化PTN集采,大力其在集客专线接入市场的应用。烽火作为光通信专家,一直是中国移动城域网PTN的优质合作伙伴。作为唯一中标该次集采的PTN城域网厂家,其产品已规模应用于国内外各本地网。

未来,烽火小型化PTN将着力向智能化、社会化发展,其市场竞争力也会越强。当前集客用户的接入在快速部署和高效运维的基础上,依赖于现网结构,下一步将会更多的向不同的网络体系对接,进一步突破现网束缚,使得有线接入具备“移动化”特性,更好地与移动宽带接入更好地结合。此外,通过SDN化,烽火小型化PTN可平滑演进为SPTN,后期将逐步往开放性应用,更好的运营,更快速的部署。提供分布式的网管能力,下沉网络权限,消除不同专业之间的壁垒,与更多的接入方案结合,打造精品集客接入网。

面向大数据时代,人人互联,人物互联,物物互联,信息时代会给我们的工作和生活带来更多的精彩与可能,数字化将成为我们的代名词。作为有线接入金字塔的塔尖,集客接入将会有更高的需求。

关键词:PTN 互联网+ 大数据